Заработок на альткоинах: Откровения инвестора первой волны

Заработок на альткоинах

Недавно в Twitter был опубликован один любопытный тред от западного криптоинвестора, который набрал много лайков и ретвитов.

Сезон альткоинов – это время, когда инвесторы начинают перекладывать капитал из главной криптовалюты в менее известные и капитализированные цифровые монеты.


Ниже вольный перевод принципов, которые позволили ему преумножить свои средства.


Ниже приведена подборка инфографики о самых важных уроках, которые необходимо усвоить при инвестировании в криптовалюты. Это принципы, которые я использовал для накопления своего капитала, и я надеюсь, что они помогут вам сделать то же самое.

Именно благодаря этой стратегии кое-кто стал миллионером в предыдущем 4-летнем цикле. Учитесь на нашем опыте. Мои друзья и я накопили #альткоины в 2016 году (сравнимо с 2020 годом). К 2018 году было 2 типа альткоинеров, которые вышли из этого цикла.

Когда ожидать новый #Альтсезон? Не зацикливайтесь на дате, а постарайтесь прочувтсвовать денежный поток. Фазы длятся по-разному: первая длится дольше, а последняя проходит быстрее. Фазы накладываются друг на друга и могут временно сменяться. Подготовьтесь соответствующим образом.

Альтсезон – это функция рынка, связанная с притоком новых участников в криптовалюты примерно в одно и то же время.

Обычно это вызвано сокращением объема добычи BTC вдвое каждые 4 года (что вызывает резкий рост цен) или внезапной потерей веры в централизованные фиатные валюты.

Продолжительность фаз имеет параболический характер, то есть 1-я фаза длится дольше всего, а 4-я – быстрее всего. Фазы накладываются друг на друга и могут временно сменяться, но в итоге мы всегда приходим к ралли альткоинов . Вполне вероятно, что в каждом крипто-бычьем цикле будет несколько Альткоин-сезонов разной степени.

Самый большой – после окончания бычьего цикла биткоина, когда на рынки выходит наибольшее количество участников.

Первая фаза: Bitcoin

Денежный поток движется в Биткоин, вызывая рост цен.
Второй этап этой фазы – денежный поток направляется в Ethereum, но он с трудом поспевает за биткоином.
Стадия Overlap – когда Ethereum ходит туда-сюда с биткоином и начинает превосходить его.

Вторая фаза: Ethereum

Ethereum опережает Bitcoin, и мы слышим разговоры о флиппинге.
Стадия Overlap – деньги перетекают в крупные капиталы, где мы видим крупные покупки.

Флиппинг (flipping) в переводе с английского – « перебрасывание» – это термин, который в основном используется в Соединенных Штатах для описания покупки актива, приносящего доход, и его быстрой перепродажи с целью получения прибыли.

Фаза №3: Крупные капиталы

Ethereum опережает Bitcoin, а крупные капиталы идут по параболе
Стадия Overlap – независимо от рыночной капитализации, некоторые альткоины с сильными фундаментальными показателями имеют признаки пампинга.

Пампинг – от слова Pump (памп) – английское слово, которое переводится как «качать», «нагнетать». Этим термином описывается ситуация, при которой крупный инвестор (или пул инвесторов) искусственно создаёт рост котировок актива, чтобы затем с выгодой продать его тем участникам рынка, которые вошли в сделку с опозданием, когда цена на актив уже достигла пика

Фаза №4: Альтсезон

Доля биткоина на крипторынке продолжает снижаться, в то время как на рынке альткоинов происходит настоящий бум.

Ближе к концу, мусорные монеты накачиваются по всем направлениям, и это довольно надежный сигнал вершины, что мы на пике.

Выход в деньги

Стремитесь продать большую часть своей позиции в верхней трети цикла. Анализируя предыдущие 2 цикла, мы видим, что у инвестора было всего ~40 дней для продажи в этой области. Оба раза это происходило около Нового года. Чтобы максимизировать прибыль, нужно продать больше всего в этот 40-дневный период.

Ссылка на оригинал.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 70 =